Résumé

Café en grains ou moulu issu d'agriculture biologique, de la région de Sumatra,Indonésie.
Café typé et racé, corsé, aux arômes légèrement fruités. 

Café BIO 250g Origine Shere Khann, Indonésie.

Résumé

Café en grains ou moulu issu d'agriculture biologique, de la région de Sumatra,Indonésie.
Café typé et racé, corsé, aux arômes légèrement fruités. 

8,00 €
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Café en grains ou moulu d'origine Shere Khann, Sumatra, Indonésie.

Café typé et racé, corsé, aux arômes légèrement fruités.En bouche, la tasse est très typée et complexe.
L'attaque est vive et fruitée. Puis se développent des notes de gousse de vanille, de cuir et de cacao.

Aujourd'hui 4ème producteur mondial, l'Indonésie est un archipel de plus de 15 000 îles volcaniques où sont cultivés du café arabica (15%) et robusta principalement (85%) sur les îles de Sumatra, Java, Bali, Flores, Sulawesi et Papua.

A Sumatra, trois régions principales de production existent: Lintong au sud du lac Toba, Mandheling qui est très proche de Lintong et Aceh, qui produit des cafés à des altitudes légèrement plus basses.

La région est reconnue pour ses systèmes de production diversifiées qui préservent de nombreuses espèces, mais aussi pour son environnement agro-climatique très favorable à la culture du café, permettant jusqu'à 2 récoltes par an.

Les habitants de Sumatra se différencient également par la diversité de leurs cultures et traditions. L'ensemble de ces facteurs socioculturels et environnementaux assurent pour chaque région la production d'un café spécifique.

En Indonésie, tous les cafés sont récoltés à la main et ce café ne fait pas exception à la règle!

Produit dans la région d'Aceh, il est préparé en méthode dite "Wet Hulled" et est certifié Agriculture Biologique.

La méthode Wet hulled est une préparation traditionnelle de Sumatra. Le café est déparché à un fort taux d'humidité, plus de 16%, puis séché en vert, ce qui donne une couleur bleue vive au grain.

Nous travaillons avec un torréfacteur local, issus de Haute Savoie, CAFEOPHIL.
CAFEOPHIL sélectionne avec soin des produits de qualité et exclusivement BIOLOGIQUE.
Grâce à une torréfaction artisanale et locale, chaque café révèle tous ses arômes et sa singularité.
De plus, il travaille dans le respect de la Terre et le travail de petits et moyens producteurs est valorisé.

Références spécifiques