Résumé

Café Bio en grains ou moulu Origine Veracruz, Mexique. Café au caractère suave, gourmand aux arômes de noisette et chocolat au lait. 

Café BIO 250g Origine Veracruz, Mexique.

Résumé

Café Bio en grains ou moulu Origine Veracruz, Mexique. Café au caractère suave, gourmand aux arômes de noisette et chocolat au lait. 

6,25 €
TTC
Mouture
Quantité

Café Bio en grains ou moulu issu d'agriculture biologique
Origine Veracruz, Mexique.

Café au caractère suave, gourmand
aux arômes de noisette et chocolat au lait.

Issus des terroirs volcaniques entre 1200 et 1300 mètres d'altitude, ce café BIO est produit par une entreprise locale mexicaine située dans la ville de Huatusco qui achète, transforme et exporte des cafés de petits producteurs de la région de Veracruz depuis 1994.

Travaillant des cafés de Huatusco, ils achètent le café en cerises (contrairement à de nombreux transformateurs qui achètent les cafés déja en parche), ce qui leur permet d'assurer un véritable suivi de la qualité des produits. Tous les cafés sont usinés à Huatusco, assurant un parfait suivi du processus de transformation.

Produit à partir des variétés typica et pluma, ce café révèle un profil assez proche des cafés de Huehuetenango au Guatemala.

Pendant des années, 85% des cafés Mexicains ont été destinés à 4 grands groupes agroalimentaires, ne permettant pas au pays de développer la qualité de sa production.
En travaillant avec Don Pepe, nous privilégions un partenaire mexicain et local, travaillant à la valorisation de la filière et à l'amélioration de la qualité sur le long terme, en vous assurant en plus une totale traçabilité.

Nous travaillons avec un torréfacteur local, issus de Haute Savoie, CAFEOPHIL.
CAFEOPHIL sélectionne avec soin des produits de qualité et exclusivement BIOLOGIQUE.
Grâce à une torréfaction artisanale et locale, chaque café révèle tous ses arômes et sa singularité.
De plus, il travaille dans le respect de la Terre et le travail de petits et moyens producteurs est valorisé.

Références spécifiques